Такие незаметные чудеса

19:57 

Часть 3. Копорский чай.

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Интересно было почитать об истории чая. Оказывается, ранее осуществлялось производство именно такого копорского чая (от названия Копорье, где производился), в том числе на экспорт. И был вполне традиционным чаем.
Под катом приготовление иван-чая, если кому-то будет интересно
Ну и как же не заснять сам цветок? Ага, воткнув его в огороде на фоне укропа))
На растениях было обнаружено лишь несколько улиток. Во время сбора ни одно насекомое не пострадало).

@темы: вкусняшки, фото, цветы

URL
Комментарии
2017-07-30 в 20:00 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Эй, а о самом чае так ничего и не сказала?

2017-07-30 в 20:11 

Anna Vasiliok
Слежу
Интересно. :shy:

2017-07-30 в 20:17 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Шенайя, имеешь в виду уже заваренном ?
Anna Vasiliok, оказывается да)

URL
2017-07-30 в 20:18 

Бетельгейзе - переменная
Too old to be alternative, too alternative to be old (с)
~Dusya~, спасибо, очень интересно, ещё бы попробовать для полноты картины)

2017-07-30 в 20:20 

Сусуватари
Когда мы были на экскурсии в крепости Копорье, нам экскурсовод рассказывала про изготовление этого чая, называемого еще копорским:)
Все подробно, понятно и очень наглядно.
Мы не рискуем: в нашей местности иван-чай все у приезжих дорог, по обочинам шоссе растет, там лучше ничего в еду не брать:)

Рассказ и фотоиллюстрации рецепта чая очень понравились:) спасибо!

2017-07-30 в 21:04 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
~Dusya~, да)

2017-07-31 в 00:01 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
~Dusya~, мы первый год тоже делали его вручную, теперь пропускаем через мясорубку. Разницы во вкусе я не заметила, на выходе получаются крупные гранулы, их потом либо "жарю" (тогда будет черный копорский чай), либо подсушиваю на радиаторе, тогда получится "зеленый" копорский чай. Мы первые 6 литров в этом году уже сделали, сегодня за второй порцией листьев ходили.

2017-07-31 в 10:07 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Мой любимый цвет и один из любимых цветков...

2017-07-31 в 10:24 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
матрёшка., Шенайя, разве что прислать на пробу) я думала в кружке тоже снять, но потом решила, что пока сфоткаю, опять пост в черновиках пролежит и удалю за не актуальностью. Стараюсь теперь все сразу по свежим впечатлениям. На вид черный чай, совсем как обычный, немного отдает чем-то сухофруктовым на вкус. Ну нам вот понравился.

Сусуватари, почитала, очень интересно. У нас можно за городом на полях, даже не так далеко. Но этот прям очень экологичен получился. Довольно далеко от города, там и дорог нет, да еще и у леса. У дороги конечно не стоит( еще удивляюсь, как там все продают и собирают грибы.

*Звезды над морем~, рада, если было интересно)

Tawe, но наверно получается гранулированный? Ну в мясорубке тоже непросто) Здорово слышать, что еще кто-то делает) Тоже хочется еще партию.

Marita~, надо же! Из полевых мне еще люпины очень нравятся. Вообще это так здорово, когда друг за другом разные цветы коврами сменяются.

URL
2017-07-31 в 11:00 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
~Dusya~, да, гранулированный.

2017-07-31 в 11:16 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
Друзья родителей собирают и ферментируют.
Продают, паздают...
это скажу честно - вкус детства. Бабушка у меня его тоже заготавливала и в деревне пили только его.

2017-07-31 в 11:30 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Tawe, наверно кому как нравится)
funtikm, в детстве я как раз такое не пробовала.
На продажу как-то жалко делать, когда столько времени и трудов, хоть и приятных, да и вкусно. Хотя шутили об этом. ) В продаже то недешевый, но не это не совсем то.

URL
2017-07-31 в 11:35 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
~Dusya~, Редкое стоит дороже.

2017-08-03 в 21:01 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
~Dusya~, О, мой любимый Иван-чай! Мы тоже его каждый год собираем и потом пьем зимой. Вот и сейчас пучки сохнут под потолком. Правда мы н делаем как качественно, как ты рассказала.Очень вкусно главное же полезно!
Итого получилось 17 полных чайных банок
Как много вышло! Вы молодцы!:vo:

2017-08-03 в 21:16 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Kit, даже не думала, что будет столько единомышленников!))

URL
2017-08-03 в 23:41 

Сусуватари
~Dusya~, так хвалите, что хоть затевай поход в лес, на опушки-тропинки, искать годный иван-чай. Сейчас он в цвету в самом :)

2017-08-07 в 17:07 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Улиточки прелестны:)

2017-08-11 в 09:40 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Сусуватари, может как-нибудь тоже надумаете )
Ancalina, ты улиточку заметила )

URL
     

главная