21:25 

Доступ к записи ограничен

Cogger
обаятельный жулик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:54 

Нормально, Григорий?(с)

Lana_K
При всей моей терпимости, есть одна фраза которая меня порой выводит из себя.
Это фраза "Нормально". Вот прям хочется вырезать ее, закопать и забыть, где закопал.
Температура 36,6 - это нормально.
Могу понять, когда так отвечают на вопрос "как дела?", если не хочется рассказывать, как они обстоят на самом деле.
А реакция на просмотренный фильм или прочитанную книгу ограничивающаяся фразой "нормально" - это, как минимум не информативно.
Нормально для чего? По сравнению с чем?
Для меня "нормально" - это "никак"! Пустота, не носящая в себе никакой смысловой или эмоциональной нагрузки.
Не понимаю эту фразу. Где, черт возьми, этот свод норм, на который все ссылаются, а мимо меня он прошел?

А у вас есть такие фразы-раздражители?
Поделитесь, а? А то я чувствую себя одинокой занудой с приступом ворчания в острой форме.
Давайте ворчать вместе :)
Можно даже Топ-10 составить из этих фраз.

@темы: эмоции;, мимолетное;

00:17 

lock Доступ к записи ограничен

омежный щелезуб
хрустальный шмар...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:43 

Прибавление в семействе

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Помните пару синих каменных дроздов, фотографии с которыми я показывал раньше (1, 2, 3, 4)? Они устроили гнездо в кухонной вытяжке соседней квартиры, и несколько дней назад у них вывелись птенцы. Теперь мы слышим писк из-за стенки, а родители носятся туда-сюда таская деткам провизию.

Портрет гордого отца с добычей.

Blue rock thrush with а prey

@темы: Япония, фото, юный натуралист

14:14 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Директор школы написал письмо родителям выпускников (автор неизвестен)

«Дорогие родители. У ваших детей скоро начнутся выпускные экзамены. Знаю, что вы все очень сильно беспокоитесь, чтобы они сдали их хорошо. Но, пожалуйста, помните: среди учеников на этом экзамене будет художник, которому нет нужды досконально понимать математику. Будет предприниматель, для которого не так важна история или английская литература. Музыкант, которому не понадобится химия. Спортсмен, для которого физкультура важнее физики.

Здорово, если ваши дети получат хорошие оценки. Но, пожалуйста, не лишайте их уверенности в себе и достоинства, если этого не произойдёт. Скажите им, что это нормально, что это просто экзамен. Они созданы для куда более значительных вещей в жизни. Скажите им, что какими бы ни были их оценки, вы любите их и не будете их судить. Пожалуйста, сделайте это — и просто наблюдайте, как затем они будут завоевывать мир. Один экзамен или плохая отметка не отберут у них мечты и талант. И, пожалуйста, не считайте докторов и инженеров единственными счастливыми людьми на планете.



С наилучшими пожеланиями, Директор школы.»

@темы: размышлизмы

01:47 

Призрачное растение

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
В название вынесен дословный перевод английского названия этого удивительного цветка - ghost plant. И действительно - когда в сумраке широколиственного леса видишь белое, как будто светящиеся изнутри, растение, легко поверить, что оно принадлежит не этому миру. Другое английское название этого растения - corpse plant, то есть растение-труп, трупное растение. Это название тоже понятно. По-русски растение называется Подъельник одноцветковый, или Вертляница одноцветковая, что, согласитесь, абсолютно не впечатляет.

Monotropa uniflora

Еще одно фото...

@темы: юный натуралист, фото, Япония

17:59 

Доступ к записи ограничен

Йольрун
"следуй за ангелом, указующим путь истинного геометра"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:57 

Доступ к записи ограничен

Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:58 

Подстаканник

Taho
just for lulz...



Конечно же у нас такие железные подстаканники ассоциируются с поездкойна поезде и продаются они там кстати по цене 1100 руб.

А ведь у них есть история и не связаная с ЖД ...


читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

16:01 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Не могла не утащить. Так все знакомо...

12.05.2017 в 12:05
Пишет Chris Baggins:

Успевайте жить сегодня, друзья...
Знаете, у меня слёзы полетели, когда читал. И я понял, что откладывать "на потом" - нельзя. Ибо я и так уже с многим опоздал.

12.05.2017 в 08:47
Пишет ~Вольфик~:

Учиться жить сегодня.
К сожалению, не знаю, кто автор

"У мамы в серванте жил хрусталь.
Салатницы, фруктовницы, селедочницы.
Все громоздкое, непрактичное.
И ещё фарфор.
Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек.
Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее.
Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке.
Она называла это: "Урвала".

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Стыренное, Чужие мысли

20:43 

Ночной Алтай

Atuan
Хотел написать в дневнике о чём я мечтаю. Получилась смета.
01:27 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Очередная порция рецептов. Теперь мы будем мстить готовить блюда из одуванчика. Пока собирала все записи в одно место, сама удивилась их количеству )).

Как пищевое растение одуванчик популярен в Западной Европе, особенно во Франции и Швейцарии, а также в Японии, Индии, США. Хотя по содержанию аскорбиновой кислоты одуванчик уступает некоторым дикорастущим травам (крапиве, первоцвету, черемше и др.), доступность и разносторонность действия на организм человека ставят его в один ряд с этими ценнейшими ранневесенними пищевыми растениями. Молодые, едва распустившиеся листья одуванчика считаются во Франции любимейшим салатом-«писанли», там выведены его культурные сорта с более крупными и мягкими листьями. Зимой его специально выращивают в теплицах. На Британских островах с давних времён изготовляют очень популярное в Англии вино из цветков одуванчика. Это вино воспел Р. Брэдбери в своей повести «Вино из одуванчиков».

Одуванчик употребляют в пищу с ранней весны до поздней осени. Для еды используются различные части одуванчика: листья и корни, цветочные бутоны.

Листья одуванчика едят сырыми в салатах, заправляя их уксусом или маслом с перцем и солью, квасят, как капусту, используют как приправы к мясным, рыбным блюдам, варят щи, борщи, готовят сок, из отваренных листьев делают пюре. В некоторых странах листья заквашивают, как капусту, маринуют весенние листья. Варёные листья употребляются как шпинат. После образования бутонов листья одуванчика становятся жесткими и невкусными.

Маринованные цветочные бутоны используют для заправок солянок, винегретов и блюд из дичи, употребляют в салатах и супах вместо каперсов. Маленькие, плотные бутончики можно есть и сырыми. Из них так же как из листьев можно варить суп, делать гарнир, салаты.
Из цветков одуванчика варят варенье и готовят напитки, начиная от вкусного сиропа и заканчивая вином и пивом. Из раскрывшихся бутонов готовят варенье из одуванчиков или «одуванчиковый мёд». «Одуванчиковый мед» улучшает обмен веществ, чистит кровь, омолаживает. Лепестки одуванчика используют для окраски теста и других блюд вместо шафрана. Хотя чаще для этих целей сушат лепестки ноготков и бархатцев. Лепестки одуванчика не горчат, их можно использовать для украшения блюд.

Корни одуванчика, собранные весной или осенью, высушивают, поджаривают и перемалывают для кофе. Одуванчиковый кофе богат водно-растворимыми веществами (до 65%) и дает вкусный питательный настой. В сухих корнях осенней заготовки содержится до 40% инулина, 15% белковых и много других полезных веществ. Корни одуванчика можно жарить как картошку. При нагревании горечь исчезает, корни становятся сладковатыми. Для удаления излишней горечи корни отваривают 6–8 минут в подсоленной воде.

Основным препятствием к употреблению одуванчика в пищу является содержание в млечном соке растения сесквитерпеноидов, обладающих горьким вкусом. Вот они-то и отталкивают от одуванчика многих его потенциальных потребителей. Хотя у растительных горечей много полезных свойств: они улучшают аппетит и пищеварение, усиливают выделение желудочного сока, оказывают желчегонное действие.

читать дальше

@темы: Подножий корм, Кулинарное, Из моего Травника

10:36 

lock Доступ к записи ограничен

Herba
Война - фигня. Главное - манёвры!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:00 

Доступ к записи ограничен

piulya
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:44 

Поездка в Киров

Анри де Валуа
Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
В субботу съездила в Киров. Давно собиралась это сделать, но по итогу зрела довольно долго, лежа, как Илья Муромец, на печи. Однако же, я все-таки вызрела, купила билеты, забронировала номер в гостинице, чтобы было где переночевать, и поехала. Несмотря на то, что Киров - ближайший крупный город к нашему селу, транспортное сообщение с ним не самое расторопное. Уехать в Киров можно утром и вечером, а вот обратно из Кирова уехать к нам можно только в 13:50 и больше собственно ничего не ходит. Поэтому сам собой встает вопрос о ночевке. Но в моем случае оно даже к лучшему, потому что иначе я бы уехала раньше и сильно бы о том пожалела.

Когда я спросила про Киров у Чарли, Чарли сказала, что делать там вообще нечего, что она туда ездила гулять и ей хватило трех часов, чтобы ушляться вусмерть и все осмотреть. Что она приехала в Киров в 10 утра и тут же в 13:50 уехала. И вообще это не город, а большое село.

Несмотря на то, что я резонно сопротивлялась - мол, быть такого не может, это же ГОРОД, ну наверняка что-то там есть интересное, как можно осмотреть ГОРОД за два-три часа? - в мою душу все-таки запало зерно сомнения. А что, подумала я, если мне тоже не понравится.

И вот я все-таки поехала. Ну, теперь напишу обо всем том, что в Кирове "нечего смотреть".

Привокзальное пространство действительно производит впечатление эдаких трущоб. Первое, на что обращаешь внимание - это ужасные дороги. Мало того, что вусмерть избитые, они еще и покрыты грязным, промерзшим снежным слоем, само собой, неровным. Так что ходить в Кирове на лабутенах строго не рекомендуется. Однако, первые картины негативных чувств у меня не вызвали - я была уверена, что все впереди. Кстати, даже вокзал ужасен не со всех ракурсов.


читать дальше

@темы: путешествия, поездки, киров, жизнь, вятка

15:52 

максимально допустимый уровень милоты)))

tyanavlad
06.04.2017 в 11:33
Пишет Добрые новости:

Сэр, я прошу прощения, но вы превысили максимально допустимый уровень милоты и должны быть арестованы.



URL записи

@темы: позитив, совы

22:52 

tyanavlad
04.04.2017 в 18:32
Пишет ~Триша~:

Я пишу: «Вот, пеку пирог и варю компот».
В комментариях мне отвечают:
— Вот!
У тебя, значит, мирная жизнь, компот,
А ты знаешь, что в мире война идет?
Я пишу: «Посмотрите, вот это — кот.
Он смешной и ужасно себя ведет...»
В комментариях мне отвечают:
— Чёрт!
Как ты можешь?
Там-то и там-то погиб народ!
Я пишу: «Я кормила птенца дрозда.
Еле выжил, поскольку упал из гнезда».
А мне пишут:
— Какого такого дрозда?
— Ты, наверное, с глузду съехала, да?
Ты не знаешь, что с рельсов сошли поезда,
Есть ли дело нам до птенца дрозда?
И напишешь однажды: «Лежу в траве,
Мысли глупые скачут в моей голове...»
И внезапно на это придет ответ:
Я считал, что я мёртв. Оказалось, нет:
Я читал про кота, про дрозда, компот:
Это значит, что жизнь у других идет.
Это значит: ещё существует шанс.
Для таких, как мы.
Для меня.
Для нас.


дальше

Дарина Никонова.
Художник Юрий Мацик.

URL записи

@темы: жизненное, коты, стихи

22:02 

lock Доступ к записи ограничен

Stray fox
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:36 

lock Доступ к записи ограничен

Stray fox
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:23 

Доброе утро!

tyanavlad

Такие незаметные чудеса

главная