Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:55 

Доброе утро!

tyanavlad
16.08.2017 в 00:49
Пишет Сестра Вальдеса:

ы-ы-ы)))жираф)))
22.09.2016 в 12:13
Пишет [philosophical.pictures]:



URL записи

URL записи

@темы: позитив

01:55 

Лотосовое озеро

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Еще одним пунктом нашей развлекательной программы в Томе было озеро Наганума. Это не очень большое озеро сплошь заросшее лотосами. Подробный фотоотчет будет позже, а пока панорама.



Прямая ссылка на оригинал в разрешении 18996 x 2960...
Ссылка на Flickr...

@темы: фото, панорама, Япония

01:21 

Доступ к записи ограничен

Walkure
Я топлю тоску свою в вине, в этой ссылке на чужой войне...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:02 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Разбор отопительной печки начат! Русскую пока решили не трогать.

Мироздание, услышав мои мечты полежать-отдохнуть, подсуетилось радикально. Сначала разболелась голова, затем начало темнеть в глазах. Муж измерил давление: 140х80. Для меня это уже слишком. Приняла лекарство и была отправлена в кровать. Через полчаса-час головная боль прошла, бодро выползла на свет божий. А тут снова муж с тонометром. 150х90. Я начала хихикать, предположив, что приняла таблетки не "от" давления, а "для". Муж моей радости не разделил, заставил съесть другую таблетку и снова загнал в постель. На это раз я была умней и успела незаметно умыкнуть читалку.

Поставила ферментироваться вишневый лист. Играю в "Тетрис" на кухне, прикидывая, как удобней расставить кухонную утварь и банки с травами в новых полках (перегородка стоит - ура!). Во второй раз срезала на сушку зелень фенхеля. Он собирается цвести, очень рассчитываю на семена, а также планирую организовать ему зимовку. А еще снова нужно косить :facepalm3:

@темы: Житие мое

00:37 

lock Доступ к записи ограничен

Bats
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:32 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Как-то интересно реагировал в дороге на читаемое, захотелось вытащить оттуда (из "Войны Калибана" Кори) кучку цитат.

"Она видела, что выставленные против них силы охраны порядка старались действовать мягко. Не такие они подонки, чтобы применять силу. Их поставили, чтобы не дать умирающим навредить себе и друг другу, и они пытались удержаться на тонкой грани между насилием и бездействием".

"- Холден воображает себя героем: власть народу, свободу информации, бла-бла-бла, но он просто безмозглый кретин.
- Он на своем корабле, - сказала Бобби.
Авасарала скрестила руки на груди.
- Это к чему?
- Он на своем корабле, а мы - нет.
- Значит, мы все безмозглые кретины, - кивнула Авасарала. - Отлично".

"Вероятно, это сказывался эффект групповой поддержки. Явление, свойственное некоторым видам зерновых культур: больное или поврежденное растение можно переместить поближе к здоровым и оно выправится, даже если оставить его на прежней почве и воде".

"Возраст лишал ее сил, предлагая в обмен власть".

@темы: цитаты

00:15 

lock Доступ к записи ограничен

Bats
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:52 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
И тут я увидел, что этот чокнутый оформитель - моя маменька, приклеила мою фотографию на лошади скотчем к суперобложке "Циклов времени" Роджера Пенроуза! :uzhos: Иногда я просто икать устаю :facepalm3:

Отсоединил аккуратненько.

23:26 

Про жизнь

Анри де Валуа
Я гуляю по проспекту, мне не надо ничего - я надел свои очки и не вижу никого!
Буду писать нескладно и в разнобой, просто сводка событий.

- Нашла на форуме babyblog свою старую запись рекламного характера, про наклейки. Очень удивилась, насколько красиво и вообще здорово написано. Тот момент, когда читаешь свой пост и не веришь, что это ты написал. Вкладывала я все-таки раньше душу в то, что делала, а сейчас как-то боюсь будто, что смысла в этом нет. Меняю курс и снова буду стараться быть более открытой что ли, хотя бы в своих занятиях- оно, конечно, затратно, но для чего еще жить, если не для этого? Тем более снова сама на себя работать собираюсь, а дела собственные идут только тогда, когда ты светишься. Внутри я очень даже свечусь, надо бы и снаружи снова засветиться.

- Мне дали попользовать объектив Мир 10-А 28 мм. Я почти отщелкала на него первую пленку и обнаружила, что неуверенно себя чувствую снова на Зените-то, после Pentax-а c его автоматическими выдержками.

- Купила наконец нормальный домен для своего фото сайта. Теперь можно туда ходить по адресу daryalesnaya.ru Причесываю его, сам черт ногу там сломит в этих настройках, плагинах, в коде. Но копаться очень приятно, как будто в собственном гнезде обустраиваешься. Решила и для наклеек сайт сделать - буду изучать wordpress, мне главное, чтобы все это в поисковиках пробивалось хорошо.

- Поняла, какие вещи мне на самом деле по-настоящему нравятся. Свободные, легкие и с вышивкой. Последнее не обязательно, но вышивку люблю. Такую вот вещицу мне вчера прикупили, а еще я нашла сайт с такого рода вещами и капаю на него слюной: www.moonundermood.ru/shop Собственно, вот это он и есть.

- Игра престолов радует прямо очень. Давно не было так интересно ее смотреть.

- Завтра пойду в театр на Литейном снимать спектакль "Апельсины из Марокко". Все бы ничего, но у меня режим поменялся, я рано теперь встаю и в 10 вечера уже конкретно так хочу спать.

- Читаю Достоевского "Игрок". Много раз эта книга стучалась ко мне, но я ее так и не прочитала, хотя Достоевского люблю. Сейчас начала читать и ощущения очень интересные - с одной стороны новое что-то, а с другой, будто со старым другом встретился - он тебе что-то новое рассказывает, но точно такими же приемами и таким же языком, какой ты уже наизусть успел узнать за долгие годы дружбы.

- На следующей неделе мы переезжаем на Академическую, в Костину квартиру. Известие было внезапное, но я уже давно чувствовала, что так будет. Я не люблю переезжать, но хожу в каком-то радостном предвкушении и нервном возбуждении. Хотя состояние нервного возбуждения для меня перманентно и я все время перехожу от него к полнейшему штилю на грани катарсиса и обратно.

Не знаю, что еще прямо сейчас рассказать. Выложу пару фотографий с последней пленки.





А это ЗАГС, где мы жениться будем.
читать дальше
Костя

читать дальше


В общем, пора новую катушку пленки в проявку нести. Делать свои сайты, фотографировать, продавать наклейки (и фиг знает что еще), работать и отдыхать. Ну и еще спортом заниматься. Купила себе недавно скакалку, по утрам теперь зарядку делаем вместе с Костей. С непривычки побаливает тельце, но ощущения приятные.

Не то чтобы все прямо гладко, но я так уже по жизни поняла, что как ты настроишься, так оно и будет. И говорю теперь только о хорошем. Хорошее притягивает хорошее, а жалобы всякие на жизнь (даже если повод есть), только все портят. На такой веселой ноте пойду, пожалуй, спать)

P.S А, забыла еще написать, что мне тут заказали фотосессию для двоих, так сказать. В последний момент заказчица сказала, что речь идет о двух девушках - не помешает ли это работе? Я не почувствовала абсолютно ничего "эдакого" и заверила девушку, что я абсолютно friendly. И я действительно тут полностью нейтральна. Хотя, если бы там было двое парней, а не двое девушек - ощущения были бы другие. Но это так, отвлеченные размышлизмы.

@темы: фотография, жЫзнь, Философия

22:22 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Умудрился сегодня потерять Третьяковскую (предлагаю переименовать в Третьяковский треугольник) :alles: Видимо, давно не видел час пик. Возвращался какой-то ошалевший, и по неясной мне самому причине, решил, что ехать на Третьяковку надо на станцию дольше, чем в ту сторону, при пересадке с Новокузнецкой. Это я зря. Опомнился только когда "поезд" заявил, что следующая - Китай-город и закрыл двери. Ок, доехал, автоматически перешел перрон и поехал в обратную сторону. Оказалось все не так просто. Увидел, что еду не на Третьяковку, а на Кузнецкий мост и никаких Третьяковок на этой линии нет. Еще немного обалдел, доехал до Пушкинской, там пересел на Чеховскую и поехал до Полянки.
И чего я на Доктора ругаюсь, что он вечно портачит с координатами? :lol:
Зато от Полянки к цели идти было немного ближе, ок, и вернулся через нее же, так как по серой ветке теперь ехать домой удобнее. Прикупил очередной стратегический запас корма хомячкам, а то в других магазинах, куда обычно заглядываю, внезапно пропал верселевский мини-хамстер, а он все-таки крутой, хотя предпочитаю его разбавлять другими кормами, чтобы не слиплось (там в составе и изюм, и сушеные яблоки и другие вкусности, но я уже проверил, в умеренных дозах он не вызывает у Мастера негативной реакции, потребление жидкости не возрастает, а витамины только к лучшему). К сожалению, в Бетховене его тоже не было, там взял только более ходовой "версель-мюсли", а "мини-хамстера" нашел в "Любимчике".
А еще видел в Бетховене обалденного коронохвостого красного петушка :crazylove: Первый встреченный в продаже красный петушок, который мне понравился, хотя давно приглядывался к красным. Прямо даже не знаю. Может, на неделе еще туда скатаюсь. И если он там еще будет, заберу, хотя не хотелось бы слишком много емкостей расставлять по столу. Но чертов красавец, и по характеру мне понравился. "Взгляд осмысленный" :) Рядом были "супердельты", вернее, скорее дабл-муны с двойными круглыми хвостами. Они интересные сами по себе, но по личной притягательности коронохвостый (как и Годфри) давал им сто очков вперед :)

22:10 

lock Доступ к записи ограничен

*Звезды над морем~
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:26 

Доступ к записи ограничен

матрёшка.
Too old to be alternative, too alternative to be old (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:09 

lock Доступ к записи ограничен

*Звезды над морем~
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:22 

Доступ к записи ограничен

матрёшка.
Too old to be alternative, too alternative to be old (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:01 

lock Доступ к записи ограничен

*Звезды над морем~
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:21 

Урожай )

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
И невозможное станет возможным
в одном из параллельных миров (с)
У пч тут много постов про цветы. Ну а я что?)
Флоксы мне напоминают о детстве, где они в каждом дворе! Их еще очень любила бабушка. И они такие ароматные!
Но вот в магазинах да и кругом они лишь одной цветовой гаммы: розово-фиолетово-сиреневые. А как-то на картинке я увидела синий.. И вот ударило мне (наверно еще лет 5 назад), что непременно хотела бы найти и увидеть такой. Даже разузнала примерные сорта типа "гжель". Но сколько спрашивала, говорили, что они все равно со стандартным отливом. В природе не существует флокса с такими оттенками. И я уже стала думать, что все фотошоп.
А тут случайно вот что вышло.. Спросила продавца, а меня убедили, что флокс синий может быть при определенном освещении и предложили цветочек, посоветовав посадить его в тени. Веточка практически за так.. И цвести прям этим летом обещано. Да название сорта такое еще "блю парадайз". Наивно, но кто бы устоял? Ну цветочек я посадила весной, а потом так разочаровалась, когда он распустился фиолетовым.. Очередной развод. И каково же было удивление, когда я случайно его увидела в сумерках! Можно решить, что нарушился баланс белого, но с остальными флоксами ничего не произошло! Все флоксы рядом такие, как есть и на фото, и в темноте, а он синий. Посветила фонариком - фиолетовый, выключила - насыщенно-синий! Сегодня же днем рассмотрела и мне показалось, что появился синий отлив.. Может еще немного выгорел. Как хамелеон меняет оттенки)
Фото снимала на длинной выдержке в сумерках.

@темы: дачное, цветы

18:38 

lock Доступ к записи ограничен

Сусуватари
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:54 

Планы по вязанию на осень 2017 года

Катрин28
1. До вязать две пары носков;
2. Связать носки с косами и носки с ленивым жаккардом;
3. Осеннию шапку маме;
4. Зимнюю шапку;
5. Палантин;
6. Два снуда;
7. Две пары варежек;
8. Митенки;
9. Следочки 4пары;

@темы: Повязушки

15:33 

Доступ к записи ограничен

Stormdragon
Чешуйчатая помидорка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:25 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть тут веселое принесла, надо выложить отдельно :))


Такие незаметные чудеса

главная