Такие незаметные чудеса

01:43 

Что это?

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Обнаружил такие вот образования на розовом кусте.

What's this?

Еще одно фото...

UPD: Mне подсказали что это. Это червецы, по всей видимости австралийский желобчатый червец (лат. Icerya purchasi).
запись создана: 19.10.2017 в 05:12

@темы: юный натуралист, фото, Япония

01:27 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
В такую погоду, как сейчас, особенно хочется вспомнить прошедшее лето.
Вглядеться в фотографии.
Лето - оно было! Настоящее. Пусть не жаркое, этой жары от силы несколько дней... Но были босоножки и мороженое, ослепительно бликующая под солнцем гладь пруда, прозрачные зеленые листочки, ликующий гвалт птиц, ягоды на кустах, аромат роз и многое-многое другое...
Для меня символом лета стали две фотографии.
читать дальше

@темы: фотоманьяк, фото, размышлялки, обо мне

00:31 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
"Все будет хорошо - ты в Утопии!" :vict:
Всегда весело это слышать, даже если такое говорят в "Хрониках Шаннары" :))

И на этой торжествующей фразе "внезапно кончился диван" - что-то 2ком не прислали заранее предупреждения, что оплата кончается, и просто отрубился интернет :wow: Раньше за три дня смс присылали :smirk: Обновил настройки уведомлений.

И да, все еще никак не доберусь до испанских фотографий, но "Утопия" там была :)

@темы: Кино

00:22 

грибочки-поганочки

Вавилонянин
Your power is over. I've come to change the order. My training, is perfect. I'm back, again… (с)


читать дальше

...и не только



читать дальше

Хотя на самом деле коралловый гриб, он же гериций коралловидный, тоже съедобен. Но блин, жалко такую красоту трогать. Да и редкий он. Пусть себе растет.

@темы: фото

23:53 

настроение

Вавилонянин
Your power is over. I've come to change the order. My training, is perfect. I'm back, again… (с)

@темы: фото

23:33 

Осень

Anna Vasiliok
Слежу
22:54 

lock Доступ к записи ограничен

-Лунный Свет-
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:38 

lock Доступ к записи ограничен

Тактический кирпич
Мыслящий тростник
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:19 

lock Доступ к записи ограничен

-Лунный Свет-
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:46 

lock Доступ к записи ограничен

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:37 

Так сильно изменилась ширина ленты на Дайри,

Anna Vasiliok
Слежу
что фоны из набранных дизайнов стали слишком давить, они ведь планировались как малозаметные. Покрутила тут разное. В результате остановилась на изначально выбраном "Мраморе", как наименее раздражающем - и картинок нет, и фон не совсем однородный, и шрифт вроде немного читаемый.

@темы: страничка Анны Василёк, нечто, непонятка, дайриеустройство, дайри, вяк

21:32 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
А довольно симпатично смотрится и безобидно (аквариум такой же, как у меня с харацинками) :)
Своих я, видимо, так и не рискну ссадить вместе (хотя вот прямо сейчас гоню от себя мысль завести второй такой же круглый аквариум с водопадом для Годфри). И будет на столе два больших шара (вместо полутора...) :crzsot:


К тому же все еще смущает разница предпочитаемых температурных режимов. Неонам выше комнатной напрочь ни к чему - в теплой воде они они живут меньше, быстрее сгорают, а петушкам как раз лучше хоть немного, но потеплее.

@темы: Рыбка Годфри, пузырек с рыбками

20:19 

lock Доступ к записи ограничен

-Лунный Свет-
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:47 

Доступ к записи ограничен

Бетельгейзе - переменная
Too old to be alternative, too alternative to be old (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:39 

Командировка

David Kristens
Оцелот С револьвером
Командировался в городок Оса, там, где наш музей пилит визит-центр по наблюдению за птицами.
Холодно. Ветрено. Красавица-Кама стала похожа на Балтийское море: по реке гуляют ветровые волны с шапками пены. Городок маленький. Ужасно много магазинов "Пятёрочка" и "Магнит", сеток поприличней нет. Зато есть мелкие универсамы, торгующие всякой местной продукцией. Меньше, чем за сотню купил пол-литра козьего молока. Много бродячих котов-попрошаек. Холодно тварям, жмутся к магазинам. Я одного такого угостил пачкой корма (19 рублей в соседнем магазине косметики), чтоб ещё на полдня продлить его, в общем-то, жалкую жизнь. Тянет выёбываться: вот я такой красавец из Большого Сити набижал в вашу провинцию. Стараюсь быть скромнее. Кормлю котов и всё снимаю на мобилочку. Весь мир должен знать, что я ел на ужин!

На 250 рублей обожрался в кафе-баре-столовой со вполне годной обстановкой. Правда, пришлось малость поскандалить, прежде чем официантки вспомнили, что у них кроме основного зала есть ещё и лофт, где нет телевизоров. Сижу, жую огроооомный гамбургер, мужики шары гоняют (в бильярде)...ляпота.

На улицах совсем нет фонарей, поэтому после заката вероятность встать в лужу на асфальте вырастает до 200% (по дороге хотя бы дважды вбредал).

У местных есть...какое-то занятное чувство вкуса. Сложно сказать. Они скорее предпочтут поёбаное временем старое и деревяное, чем китайское, пластиковое и глянцевое. В какой-то момент появляется даже некоторая потуга на стиль модерн, хотя, конечно, всё очень дёшево... Но внушает определённое уважение.

Вот кот, который отрабатывает свой корм тем, что позирует для моего блога.
узреть

Несколько позже я встретил другого кота, рыжего. Рыжий выглядел менее жалко: он попрошайничал у дверей "магнита", а там как раз была скидка на корма. Но моя доброта к тому времени была уже изрядно выдута холодным ветром и горячей пищи мне хотелось ничуть не меньше, чем ему.

В Перми бродячих котов почти нет. Если кот покидает квартиру, его меньше, чем за пару недель рвут на кусочки собаки. Иногда на глазах у "детей с глазами".

@темы: зверь зверя, житьё моё

18:03 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
На удивление всему честному народу, я внезапно посмотрела этот самый Вольтрон, о котором все говорят. Ну как посмотрела, я посмотрела первые три серии, потом прочитала содержание остальных и посмотрела ещё те, содержание которых меня заинтересовало :lol:
Так непривычно смотреть что-то, что не аниме :lol: В том смысле, что нет обычных штампов, тян не называют кунов баками и не дубасят, никто не видел ничьих трусов, и никто не цундере О_О Так что с этой точки зрения неплохо, для разнообразия, хотя наверное если бы я все серии смотрела, стало бы скучновато. Потому что в целом впечатление, что это для более юного зрителя, чем среднестатическое аниме - графичных пыток и кровищи маловато как-то. Не то чтобы я любитель такого, но как-то странно, когда вместо крови у чувака раны светятся фиолетовым... И у злодеев вся армия из роботов, что, конечно, дешевле и удобнее, чем мясо, но гораздо меньше тогда человеческой трагедии. А ещё создаётся впечатление, что персонажи все какие-то не эмоциональные. Если тут чёто происходит, люди кричат, к примеру: "Кит!", а в аниме в такой же ситуации было бы "КИИИИИИИИИИИТ!!!!"
Кит, кстати, мне понравился, суицидальная атака на врагов в решающий момент - это пафосно. Но больше всего мне понравился, наверное, ну угадайте, кто?

@темы: Voltron

17:54 

Hadaka_no_tamashii
Простите мне непоследовательность изложения.
Вот бывают такие приложения, типа трафик контролируют. Мне иногда хочется установить такое приложение на себя. Чтобы блокировать бешеную активность. А то регулярно так и прёт, мне всё становится резко нужно, я начинаю носиться как в жопу ужаленная, и это неизменно кончается тем, что я падаю без сил. А если к тому моменту, когда я уже готова упасть, появляются дела, которые отложить не в моей власти, тогда я ещё и заболеваю, потому что истощаются запасы сил. И вот сейчас, едва вылечив гайморит с бронхитом в одном флаконе, я опять чувствую, как шило в заднице раскалилось и толкает меня на подвиги. И мне потребовалась сегодня вся сила воли, чтобы заставить себя остаться дома, потому что во вторник я и так весь день провела на ногах, и квест даже ещё не закончен - купила ванну, а при доставке они потеряли коробочку с винтиками, на которые эта ванна крепится. Ищут теперь, пока не нашли. А мне так и хочется бежать дальше, поехать купить торшер, поехать подстричься, поехать купить набор для ламинирования ресниц.... А дела тем временем дома накапливаются, давят на психику.
Надо бы поставить себе ограничение - не более одной дальней поездки в неделю. Совершенно ничего не случится, если ещё неделю пожить без торшера. Или, о ужас, не подстригшись.

17:35 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Сходил на почту с полным ощущением, что "у меня лапки", в смысле дрожат и как-то держат фиговенько. Когда ж я этот чертов вирус заборю? Хотя вот это могло быть и погодное.
Принес медовуху, буду лечиться ею :)

17:08 

lock Доступ к записи ограничен

Сусуватари
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:20 

lock Доступ к записи ограничен

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная